注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

海,还是那么宽阔  

2012-12-07 08:33:17|  分类: 自己的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 ===海,还是那么宽阔 === 

 

昨天上午,去海边玩。没有了夏季、初秋沙滩上,礁石上,人山人海的,几乎淹没了海岸那个场景。

远望,近乎于凸起的海平线,在视野中显得边迹渺远。

每当站在海边时都想,人若是有海一般的胸怀该有多好?如果这样,那人世间就没有那么多的纷争和不平了。人们都用海一样的胆量做事,也就没有了尔虞我诈,更不会有战争了。

 海还同时兼容并蓄,比如,在海边你可以拾到贝壳,可以在礁石上看到无数寄生的海蜊子,在乱石块下可以抓到躲藏着的螃蟹。许多大人和孩子乐此不彼地在这里寻找乐趣。

大海,给人的印象往往是汹涌的波涛和激情的潮水。然而,青岛的海却还有着它的另外一面,他就像天然的空调,那就是它在瞬间的静止以及它此刻显露的温馨和浪漫。 

站在海边远远的就看到蔚蓝色的海面仿佛凸出地出线了一般兀现在视野中。在海天交接处,有一层蒸腾而上的岚气在淼淼的飞升着。这层岚气让人意识到冬天的严寒。

 临近海岸处,冰块是狰狞的,崛起处有如刀锋,凹入处好似峽谷。它们也许是在寒流袭来时上半部分凝冻了,可是潮水在它下面退去后,凝冻的部分訇然落在海滩上,仿似经过了杂乱无章的切割,便无续地断裂成了眼前这副模样。再稍远些的冰面是比较平整的,它们向前延续着,呈现出雪一般的白色。更远处就是一条黑丝带般的东西横亘在天边。它才是流动的波涛汹涌的海流啊。它的颜色让人想到一堵深灰色的墙,不过这堵墙细细看去,它是运动的,在阳光下能够分辨出丝丝缕缕的脉动,被深灰色掩映着的脉动。

 大海的面貌变了,不像从前那样波涛汹涌了,安安静静的样子让人疑惑他是不是进入了冬眠?海水也没有了那种震耳欲聋的潮声。落潮时,海边便有了些许的薄冰,涨潮时,海水从远处漫延过来,淹没了薄冰,待它退去后,薄冰似乎又多了一层。

 在这咸咸的海水里,终于找到了感觉。人活着总是有喜乐悲哀,不能让伤痛过多地骚扰自己,强迫自己走出某个无形的圈子,放开眼界眺望再眺望,你会发现,生活中有许多好的事物在等待着你。哈哈,这本来是个再平常不过的道理。为什么在关键时刻会使自己成为笼中困兽呢?

海,还是那么宽阔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

   在汪洋中,只有两只小船在风浪中颠簸,站在岸上望到的它是那么微不足道,然而它却是与风浪搏斗的典范。它虽然孤独,却显示着坚强;虽然藐小,却显示着奋进。也许它恰恰是人与海共生的象征吧? 还是说大海吧。如果你郁闷了,就下海吧。在海里尽兴地游上个筋疲力尽,郁闷也就随风消逝了。  

过去从来没有想到过人会在海面上行走如飞。在北方冰冻的海面上,这个理想可以实现了。哈哈,大海,你不但给予人类鱼鳖虾蟹类的食物以享用,还给人类带来无穷的乐趣。如此博大的胸襟谁之能有呢?

人啊人,你何时能有海那样的胸襟呢?

  生长在海边,我更向往海,更多的是想让自己的心胸更加豁达,像眼前美丽的大海…… 

海,还是那么宽阔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

2012.12.6 

海,还是那么宽阔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

 

 

     

海,还是那么宽阔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

  


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017