注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

梦里雪山松  

2012-12-21 09:40:28|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦里雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来
 梦里雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来
  

                  宋朝诗人卢梅坡在《雪梅》里的;

                 "梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香";

                唐代诗人岑参在《白雪歌送武判官归京》的;

               “北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。

                忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”

                领袖毛泽东在《北国风光》里;

               “山舞人蛇,原驰腊象”……

                陈毅元帅写到的“大雪压青松,青松挺且直”;

                唐人卢纶的“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”;

                唐朝诗人李九龄在《寒梅词》写到的;

               “霜梅先拆岭头枝,万卉千花冻不知”,

                都像是这冬天里一份份顽强的精神与斗志,

                深深的鼓舞着我们的人生!

梦里雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

   

梦里雪山松 

作者:淡茶   

      

    我的目光,穿过那皑皑的白雪,落在 雪山之巅。在那不可企及的高度中,我的灵魂,被一次次震撼。

   天空湛蓝,在广漠的天穹下,苍鹰 在自由的盘旋。追寻着朝圣者的足迹,我的思想我的梦,向着那遥远的历史 伸延……

   经幡飘摇,诉说着古老的往事。在那淙淙流水经过的土地,又吟唱了多少悲欢的歌谣。沧海桑田,大海成山,亿万年的历史有雪山作证,亿万年的沧桑有蓝天为凭!亿万年啊!多么漫长!又是多么的短暂!有谁还记得---这里曾是深深的海洋?有多少鱼儿 在这里自由的生长,那暖暖的海风,可曾有一点冰冷的模样?可是亿万年 实在是太短!当那高高的雪山耸立云端时,我们才发现,时间是如此的短暂。

   时光如滚滚的车轮,碾过历史、碾过人生。当红尘历尽,在回眸一瞥中,才发现雪山依旧、往事成烟。只有那缥缈的梵唱,合着阵阵法螺,一声声、一声声在蓝天上回响……

   那一座座雪山连绵,那一座座冰峰矗立,那亿万年绝韧的冰壁上,只有岁月的刻刀,独自镌刻着一首不朽的歌谣……千古传唱!苍茫之巅,白云之上,是谁成就了这永恒的绝响!

   独对茫茫的雪山,壮士的豪气在胸中激荡!寒风如箭、雪花漫天!只为采摘那洁白的雪莲,用它高贵的芳香把我的灵魂浸染!在纤尘不染的心境中,才能体味雪山的柔美,雪山的无暇,雪山的壮丽,雪山的博大!

   曾几何时?铁马兵戈,气吞万里!曾几何时?风云色变,血映山河!几千年的喧嚣,无法改变雪山的姿态。几千年的繁华,无法磨去雪山的容颜!它静静的耸立在蓝天下,以悲悯的胸怀,包容着凡俗的尘埃……

   所有的记忆在这里凝固,所有的历史在这里封存……

   在这雪的国度里,映入眼帘的只有蓝与白。仿佛世上只有这两种色彩,蓝得深湛、白得无暇。在湛蓝中漂浮的一朵白云,悠悠的诉说着古老的情怀!这是永恒的色彩!生命的色彩……

   阳光、雪线,我向着雪峰凝望。所有的梦想在凛冽的寒风中生长;所有的渴望在雪山上萌发;所有的激情化作血脉中汩汩流淌的诗篇!那激昂的风声带着清越的呼啸,刺破蓝天、直达苍穹!在亿万年的岁月里,奏响着不朽的乐章……

   亿万年的过去展现在历史的今天!亿万年的将来又以何种方式上演?

   苍茫雪山!亘古的音律!

   苍茫雪山!我梦里的情怀……

 

梦里雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

编辑梦里雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

您在这里停留的时间

博客博客实用代码博客博客实用代码老村长


   梦里雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017