注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

下雪触动啦我的心  

2012-12-19 10:32:40|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  

下雪触动啦我的心 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

下雪触动啦我的心 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

下雪触动啦我的心 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

===下雪触动啦我的心  ===

昨天市内下了第一场鹅毛大雪。                  
        伫立在这洁白的雪地下,在片片飞雪里,我暗自感受着来自这个季节特有的墨香,想到那些文人墨客写的那些关于雪的文字,心里总有些惭愧,我不是文人,自己写这些字样,充其量也只是为了记录自己的一份心情而已,为此,我只好选一些文人墨客的美文佳句,去装扮自己键盘下跳跃的文字,不会写,能去欣赏,也不舍为一份快乐!
  一如写到雪的颜色,人们不觉想到梅、梨花,有诗句为证:宋朝诗人卢梅坡在《雪梅》里的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香;唐代诗人岑参在《白雪歌送武判官归京》的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”领袖毛泽东在《北国风光》里“山舞人蛇,原驰腊象”……
  想想这古今文人墨客笔下的冬雪,无不给人鼓舞,冬天,连
雪飘时,在这个美丽的季节里,所有的涌动与欣喜,一点也没有让我感受到这个季节的寒冷!
  写到雪,我们自然会想到如雪的梅与梨花,而当我在面对这个清澈的雪时,更被雪的精神所感染,如陈毅元帅写到的“大雪压青松,青松挺且直”;唐人卢纶的“欲将轻骑逐,大雪满弓
刀”;唐朝诗人李九龄在《寒梅词》写到的“霜梅先拆岭头枝,万卉千花冻不知”等等,都像是这冬天里一份份顽强的精神与斗志,深深的鼓舞着我们的人生!
  冬天来啦,我用文字在冬天里取暖,这份温情,也只有将自己的心情搁置在这茫茫的冬天里,我们才能去感受那份在这个季节的唯美!
  置身于这冬天的雪地里,我沉醉在这冬雪的日子里,于是深深感悟到在人生的道路上,唯有这灵魂不畏寒冷的惧怕,一个人不能没有灵魂,这是我们活着需要的精神支柱,片片飞落的雪花,在这个季节里,一次次地绽放着自己美丽的人生,书写着一份人生的渴望、期待与执着!
  冬天的路程虽然走了一段,可是,只要我们心里有了生活的渴望,我们就会在这茫茫的跋涉中,看到希望,望到春色的边缘!
  雪来了,冬天就要走,心存人生的期待,在冬天的寒意里,我们一样能找到属于我们人生的火炉——温暖!
  我在冬天里体味着寒冷的心情,片片雪花如琴弦上划过轻轻的、嫩嫩手指,划过我冬天平静的心海,这是谁的瘦影,在萧瑟的冷风里与睡擦肩而过;这又是谁的忧愁,日日夜夜,在永不停止的歌唱,又有谁在匆匆的行走中伫立?而又有谁能穿过谁淡薄的生命,越过其凝重的呼吸,而渐渐隐没在淡淡的月光中呢?
  行走在回家的路上,路过一家超市前,被音响里播放的一曲
《二泉映月》感染,触动了我的心情,沿着冬天的寒意,划过我的心海,便让我纠结在为这份唯美音乐创作人的心情里……
  音乐与文字没有什么两样,好的文字一样会和音乐一样触动我们的心情,一样会让我们留恋往返!
  每个人都有自己生活的文字,而我写这些文字,只是为了纪念过去忘却的记忆,我想着,写着,正当我忧郁的时候,身后五十三中下学的孩子,打断了我的思绪,他们,脸上写满青春,洋溢着一份别样的情怀!

2012.12.18

       下雪触动啦我的心 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来     



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017