注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

那片云  

2012-09-06 00:27:45|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   

==那片云== 

那片云 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

 作者:湮兮雨兮

编辑:雪山松  


        你是天上的那片云朵,像缕缕紧抱在一起的棉絮。

   在碧蓝的长空中,淡然地飘行。

   轻轻的,缓缓的,时而变换出奇特的形骸……
       午后,我看到了你,仿佛我的心灵在飞翔。你是江河奔流激起的泡沫,在阳光中的腾飞。你是万千森林呼吸中氧变出来的氤氲,渐渐地游移。你是烈日下那清莹剔透的溪水,用纯洁的化身展现着对大自然忠诚的灵魂。

  轻轻的,你们紧紧地簇拥着、浓积着。当寒冷激起你们清醒的那一刻,在凝聚后痛苦的裂变中,便又匆匆地轮回到了每个自我。

  天上的流云啊,就让我站在太阳下暴晒吧,脱去身上的伪装,让那久违阳光的肌肤被紫外线狠狠地抚摸着,穿透着,连同那脆弱的骨架,一起接受着热情的拥抱。      
         

  你是天上的那片云朵,请带着我的深情向远方飘去。

  那浓浓的爱是何等的深刻,把迷人的馨香渐渐地扩散。
      在清晨和黄昏,我曾寻觅着你,是阳光给你着上了美丽的盛装。于是你被唤作彩霞,挂在遥远的天边,接受着最辉煌的检阅。当干涸的大地渴求着你激动时的恸哭,我便在清晨小草的叶子上,看见了你晶莹的泪珠。

 我真的好想化作一粒水珠,柔软的体态,顽强的精神。我将溶入滔滔的江河湖海之中,伴着汹涌澎湃的浪花奔行,让同伴推着我纤瘦的腰肢,用身体向岸边的岩石撞击,悲壮的浪花,壮丽的一生。

  当我行走在茫茫的人海中,用你顽强的精神,穿透挡在路途中厚厚的顽

石。人生又何惧困难险阻。

  一滴小小的水珠,毕竟也是云的精灵。

 

  你是天上的那片云朵,挟着故乡泥土的芬芳飘进我的梦中。

  没有片刻的停留,只是一掠而过,却留下了思念和温馨的问候。  
      当夜晚来临的时候,蓝色的月光将一缕缕浮云照亮,我站在宽阔的河岸边,向远方瞭望。

  夜幕渐渐地吞噬着大地和天空,用黑色的油漆涂抹着万物,星星只好燃起了颗颗蜡烛,唯有那圆圆的月,透过淡蓝色的云层,让我看到了久远的希望。

 在这静静的晚上,诗人曾用生命的火焰凝练着文字,用热血谱琢着句子。用凝重的笔锋,道出了真诚的感悟。当天光已经放亮,启明星闪现在天边云朵的上方,透过朦胧的晨曦,唤醒了沉睡中的鼾声。清晨,鸟语花香。我还在思考着什么……?

   啊!人啊人,可否像云一样的轮回,水一样的更生?!

 

                                                                   

那片云 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017