注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

秋天随想  

2012-09-20 09:25:13|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天随想 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  秋天随想 

秋天的随想 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

           面对秋天的到来我不会茫然无措地适从,只是从内心深处感觉出有一种深重的东西在逐一沉淀。 
       我时常突发奇想地看待炽热过后的风景,包括蔚蓝色的大海、垂青的远山、宽广的河流、青了黄了的稻椒……以及霓虹灯影和那些即将谢幕的红花绿树……它们究竟如何去把岁月的锋芒击纯磨透呢?

秋天随想 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 
            日月的经天往往出人意料地迈着整齐划一的步伐,季节的变化常常捉摸不透地变得无情与无常。
        有时侯,我按捺不住地激发情感,或为去与留、取与舍;或为疼与恨、悲与喜;或为爱与悔、名与利……不得不处于一种艰难的境地中作出无奈地选择。因此,由不得自我恣纵思绪的瞬间,落叶随风而至,尘埃迷漫了整个路途之上。
       命运这东西由不得时间的长短来作等量,也不许回头环眸地张望生命的起点。
        尽管所有的人都热爱生活与珍惜生命,但飞逝的韶光一去不再复返了。就像这退尽绿色的树枝,还在寒风意境里摇曳着心事,却昏昏然地醉倒在不知来路也不知去路的年轮里面……谁先谁后、谁迟谁早地等待岁月的镣铐与煎熬哩?
       按理说秋天是大地成熟人们仰望的时节,一切的一切都寄希于这个时候的硕果累累。然而,又有谁能想到汗碱浸泡的日子让多少有色彩的东西开始泛黄泛白?又有谁能清醒地看到那些春之绚烂夏之美丽从此远离?我不知道这是不是大海必定的潮汐、远山必须的低垂、河流必有的东去、稻椒必然的轮回……我也不知道这是与不是的过去、现在与将来,是不是从一个旧的结束必将走进新的开始?

秋天随想 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

  
            人人都向往秋天,人人都赞美秋天。
       有人说秋天可以随处写意;有人说秋色可以随意泼墨;也有人说秋韵可以随地咏哦……而我却在秋天的披挂上冷冷地思考着秋天的行装,四季大小的皮囊不在于岁月的其轻其重或冷热相间。只是秋天的马匹在年度的草场上骠满强悍,一如秋风扫落叶般一绝尘烟……于是我面对秋天的景象,却不自然想到了冬天的帜飘呼呼而来,一颗沉重之心格外添加了负担。 
 
 

秋天的随想 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017