注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

我们都老得太快,却聪明得太迟  

2013-11-18 08:39:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都老得太快,却聪明得太迟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

我们都老得太快,却聪明得太迟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来   

作者: 李小军 

编辑;雪山松

 ===我们都老得太快却聪明得太迟 ===          

我们都老得太快,却聪明得太迟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

         我的朋友去年丧妻。
  这突如其来的事故,实在教人难以接受,但是死亡的到来不总是如此吗?
  朋友说他太太最希望他能送鲜花给她,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。
  这不是太愚蠢了吗?!
  等到……等到……似乎我们所有的生命,都用在等待。
  “等到我大学毕业以后,我就会如何如何。”我们对自己说。
  “等到我买房子以后!”
  “等我最小的孩子结婚之后!”
  “等我把这笔生意谈成之后!”
  “等到我死了以后。”
 
 人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买来世的安逸。在台湾只要往有山的道路上走一走,就随处都可看到“农舍”变“精舍”,山坡地变灵骨塔,无非也是为了等到死后,能图个保障,不必再受苦。许多人认为必须等到某时或某事完成之后再采取行动。
  明天我就开始运动;明天我就会对他好一点;下星期我们就找时间出去走走;退休后,我们就要好好享受一下。
  然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,在现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。
  很多人早上醒来时,原本预期过的是另一个平凡无奇的日子,没想到一件意料之外的事:交通意外、脑溢血、心脏病发作等等。
  刹那间生命的巨轮倾覆离轨,突然闯进一片黑暗之中。
  那么我们要如何面对生命呢?
  我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始。
  如果你的妻子想要红玫瑰,现在就买来送她,不要等到下次。
  真诚、坦率地告诉她:“我爱你”、“你太好
了!”
  这样的爱语永不嫌多。
  如果说不出口,就写张纸条压在餐桌上:“你真棒!”
  或是:“我的生命因你而丰富。”不要吝于表达,好好把握。
   记住,给活人送一朵玫瑰,强过给死人送贵重的花圈。
  每个人的生命都有尽头,许多人经常在生命即将结束时,才发现自己还有很多事没有做,有许多话来不及说,这实在是人生最大的遗憾。
  别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。
  逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要适时掌握的“当下”,往往在这两者蹉跎间,转眼错失。
  有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事;
  有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人。
  遗憾的事一再发生,但过后再追悔“早知道如何如何”是没有用的,“那时候”已经过去,你追念的人也已走过了你的生命。
  一句瑞典格言说:“我们老得太快,却聪明得太迟。”
  不管你是否察觉,生命都一直在前进。人生不售来回票,失去的便永远不再有。
  不要再等待有一天你“可以松口气”,或是“麻烦都过去了”。
  生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,享受它们,品尝它们,善待你周围的每一个人,别把时间浪费在等待所有难题的“完满结局”上。
  劝你一句话:把握当下,莫等待。

 

我们都老得太快,却聪明得太迟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

   

雪山松欢迎您的到来

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017