注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

忆三亚南山 (我的散文)  

2013-12-04 10:06:51|  分类: 自己的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆三亚南山 (我的散文) - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

忆三亚南山 (我的散文) - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来  

===忆三亚南===

  掸落肩上的疲惫,推开一扇虚掩的房门,就走进了盛夏的南山。
       “南山好,风景旧曾谙。日出木棉花红似火,依山磅水绿如蓝。能不忆南山”……
         我知道,多年来,南山一直都在远方看着我,想着我,呼唤着我。
        我也一直把这条没有尽头的红尘之路,注入到盼望的梦里。
        踏上了南山。就走进了原林,走进了流水,走进了椰林盛夏,走进了油棕花香。

       烟雨南山,南山烟雨,淡淡的水雾,欢歌的鸟儿们,缠绵的甜声软语,都带着遥远而朦胧的色彩,编织在古崖城而苍老的回忆里。
       走进南山,就走进了胜佛境地里。
       轻轻的挥动衣袖,在斑驳的时光中,一遍遍地触摸清绿的芳草和清幽的叹息。
       在清香的柔情中,在木棉花开最美的季节里,等待一个久违的声音,再次在红尘中的相遇

          走进南山,就走进岁月迷离的光影里,在曲折的回廊中,让心情一页页,一页页地阅读明亮的椰叶,檐下的水滴,埋藏的眼泪和古雅的旋律,在重重复复的长幕中,在起起伏伏的情节里,为心灵寻找一个可以相知相亲的知己。
       已经不记得,南山在暗夜里,牵起我多少个柔软的梦.
       身在南山时,却始终找不到梦的源头,梦的腹地和梦的结局……
        也许是,一个人在坎坷泥泞里走得太久,才会让脚步在梦里停留。
        也许是,一个人在空古的足音里走得太久,才会在遥远又清晰,伤感又幸福的渴望中,去寻觅那份无法忘记,却又不能相许的永久的那份秘密。
        南山,犹如历经岁月的雕花木栏,指尖轻抚早已掉了漆的表面,磨损的印记暗示了曾经生辉的那个年代。远离城市的喧嚣与浮躁,听一首老歌,品一杯崂山绿茶。轻轻地饮一小口,唇齿间萦绕着淡淡的豆香。南山亦是如此,唯没有静下心来细细地欣赏,可知道其中蕴含着的自然的纯美。   
        流转于南山中的时光,经遇南海风云,而又短暂。
        但又不妨任其悄然逝去,留下一纸笔墨飞扬和几章诗词吟唱。
        我爱你——南山。

                                  2013.12.4

忆三亚南山 (我的散文) - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

 

忆三亚南山 (我的散文) - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017