注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

飘雪  

2013-12-23 07:36:30|  分类: 眉眼看音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞北的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来塞北的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来塞北的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来  

    


 

          

飘雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

=== 飘雪===

 天空静悄悄的飞飞扬扬的飘起了花,雪花晶莹剔透,雪花的洒落,缠缠绵绵染白了原野山峦,染白了阡陌大路,路边大树小树的枝头上,都轻轻盈盈的覆盖着一层晶晶莹莹的小棉被。显得那么明亮静谧,安宁平和。空气也分外的新鲜爽朗,如果你深深的吸一口,马上会感觉到凉嗖嗖的,那股凉气一下子就浸透你的心底。看到这样的世界,这雪的飘落好似洗涤掉尘世万物的尘埃,还给人们一个干干净净的世间。这雪的飘落也让气温陡然下降了十多度,寒冷的滋味在雪的激发下突出的越发浓厚,真正张扬天的气息,冬天是这寒冷的冬天,却给予我很多难以忘怀的回忆,特别是雪花飞舞时,更会勾起储存在我脑海里诸多的记忆。味道。

 走在路上,天地间处处被雪包裹着,有如走在圣洁的一方净土里,洁白明亮,清静沉寂。看到这雪韵楚楚,感受这寒风悠悠,你穿得再多,也会让你知道什么是冷冷寒寒,什么是瑟瑟抖抖,把只有冬天里才固有的这种冷漠清凉,萧条寂寥的气息肆无忌惮的呈现在你的眼前。看到人们来来往往匆忙的脚步下战战兢兢,小心翼翼的走在冰雪路面上,我心里不由的感叹,大自然真神奇啊,又赋予我们好一派寒冷冬天的景象。

 寒冷的冬季,说实话对于我来说,并不是那么的喜欢,但恰恰 我的出生就是在这寒冷的腊月的最后一天,父亲经常回忆我出生时的情景,说我降生的那天大雪飞飞,天寒地冻的。想想我能在雪花飞舞的时候来到这世上,我多么的感谢母亲为我付出的一切,母大如天。我多么的感谢是这寒冷的雪花为我开启人生之旅,我不为寒冷悲哀,我不为雪花伤感,这是大自然对我的考验,这是雪花对我的怜爱,是苍天为我的降生,专场演出的经典舞会,那舞一支,歌一曲的音符,是让我能在漫长的人生路上经的起风风雨,冷冷寒寒的历练和摔打,让我能在岁月流转中顺畅而茁壮的行走,感谢这寒的冬季谢这,感飞舞的雪花,感谢大自然的美好

 寒冷的冬天,雪韵固然楚楚动人,但也是寒气袭人,给人一种萧条肃穆,冷落凄苦。看到这满地的白茫茫一片,心里陡然会忆起我的父亲,也就是在那一年,大雪掩门的时候,在寒风凌冽的日子里,苍天冷酷无情的带走了我至亲至爱的父亲,是这冷漠凄凉的寒意唆使病魔掠夺了我父亲的生命,让我的父亲早早的离我们而去。 天地的冷酷,大雪的无情,父亲的离世,让我痛苦不已,不过这不足以让我消失了向上的意志,不足以让我失去了生活信心。我们怀念父亲思念父亲,是父亲生前的嘱咐,和在天之灵在激励了我,才有了我今天的幸福快乐

 冬天,漫天的雪花,在低吟,在浅唱,我们在雪中尽情的享受雪的秀姿,雪的微凉,雪的笑声,雪的晶莹。那雪,那情,那回忆,那忧伤大自然赋予我们的万物,都是我们至真至纯至爱至善的知己,这盈盈的,那欢悦,那滋味。寒风我喜爱皑皑白雪的日子,喜欢雪花漫舞的日子,喜欢那天地间洁白轻盈的日子,喜欢原野山峦冷漠寂静的日子。雪花,这凄凄的冷寒,何尚不是我们的最爱,无论是悲是喜,中,一朵雪花,记录了着人生的步履,记录了年轮的宽窄,记录了岁月的点滴。承载着思念,承载了悲苦,启程着未来和向往,启程了希望和美好。是忧是伤,这都是大自然对我们的眷顾和爱怜,冬天有情,雪韵有情,人间有情。

  一朵雪花,一阵风声,奏响了一个岁月的欣然,一缕寒意,一段时光,演绎了一个季节的青葱。我们是大地的子民,举起雪的秀美,舞起雪的轻盈,亮起雪的晶莹,走过千山万水,越过大海天际,把冬天的精髓,思想,理念和至爱,渗透每一寸厚重的土壤里,用冬天的脚步携带雪花漫过原野的沉寂,人生的苦涩,润育一方儿女。

  让我们捧起所有的美酒,在这雪花飞舞的日子里,邀请明月彩云,邀请天地间所有的万物,一起干杯,笑看风花雪月,笑看尘埃落定,笑看日升月落,笑看人间一切风情余韵。 

 

文:网络 编辑;雪山松

        

 

雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来


         

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017