注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

青岛的冬天  

2013-12-11 08:47:48|  分类: 自己的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛冬天的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

青岛冬天的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

=== 青岛的冬天===

 

  冬天的阳光是那么的无力,夜间也是如此冷得刺骨,冬天的领地,凛冽的恶魔所占据,萧瑟的寒风已经到来。

  我是一个地道的土生土长的青岛人。当然我对青岛的春夏秋冬略知一二,看看我眼中冬天的青岛吧!

  青岛的秋季很短,十月中旬还穿着短袖衬衣,突然间刮来一次西北风把暖阳吹走。冬天的青岛只要刮风,凛冽的寒风刺骨,难怪内地来的朋友说;“青岛冬天冷得刺骨”!这是因为靠海的缘故。

  清晨,打开窗,就会感觉到阵阵寒气逼人,走出家门一个湿湿的凉凉的冷雾扑面而来,当你睁开双眼时,你会觉得自己仿佛已经置身仙境,云雾山罩。走到,特别是雪后的海边,更显示大海湛蓝。

  冬天的青岛下雪不多,但是一旦下起雪来,那可就没的说了。我不仅喜欢雪花的舞姿,更爱它的颜色。雪的白是别的白所无法比拟的,白云的白不够透彻,柳絮的白略暗,各种白花的白不够夺目。我想唯有雪才配的上洁白这个词,在阳光的映照下,白得耀眼,白得清亮。雪后的清晨,打开窗户,银装素裹的世界出现在你的眼前;向远处眺望,昨日的红瓦、绿树、房屋、高楼,全被这白色的画笔染成了白色。

  穿上臃肿的羽绒服,走出家门,踏着白白的积雪,每走一步,脚底下的积雪被踩的咯吱咯吱响,好似一曲清晨交响曲,感到冬天的欢乐。雪中的几座小山也很美丽,白色、绿色、褐色,三色相连、相融,将连绵的小山变得更加风采迷人。青岛的冬天就是这么扑朔迷离,充满了诗情画意,刺骨的寒风、迷幻的冷雾、风飐飞絮,洁白的雪、漫天飞舞,万里雪飘,银装素裹,分外妖娆,欲与天公试比高,连绵的小山构成了青岛那美丽冬天景图。

  冬天,最是迟暮黄昏,隐去了阳光的明媚。因为有期待,也因为有等待,寒冷的日子变得诗意而温暖。饮一阕婉约,听一屏清风,暖阳絮语,将等待揉进梦里。因为四季有了不一样的风景,心中才拥有了不一样的心情与感悟。记忆里开满的雪花,纷纷扬扬无法停下。雪湮没了曾经走过的路,然后又踏出新的痕迹,但凡流年都是如此吧。

2013.12。11

青岛冬天的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

青岛冬天的雪 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017