注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

梦境 人非往昔  

2013-03-12 09:50:18|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦境 人非往昔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

梦境 人非往昔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

===梦境 人非往昔===

哎,你说,这个世界是不是真的变了?是不是真的和那个时候差距太大了?
  我记得,那个时候,我想象中的未来,是一片蔚蓝色下的春暖花开,是一生执着相守的幸福开心。  
  然而,你看看现在的我,看看现在的你,我们都成了什么模样了……是不是感觉太过可笑了?
  
 
时间,一眨眼,物是人非。  
  你、我、他…也都变了…  
  你说那个时候,我们在一起,怎么可以笑的那么开心呢?是因为无忧无虑么?还是那时候真的太单纯了?  
 
是不是,在那片小天空里,我给你块糖吃,你就会开心好半天,你给我一个笑容,我就会心跳半个世纪?
  我也不知道,究竟是我们变得太多,还是世界变了太多……只知道,回忆还是这么喜欢打扰夜深人静的夜晚,渗入凌晨时分的梦魇。
  我总喜欢听歌,只是有些时候,听着听着,就想
起了那个时候,一个课桌,一个早晨,一个小店,一个贴画,一本书,一张纸……还有一个慢慢模糊的画面……
  你说,这些记忆,是好是坏呢?
  我分不清。
  人啊,总喜欢走到末路尽头,才懂得回头,可惜,时间却早已跳过了几个世纪,你已不是当年的你,失去的也就真的失去了。
  我总是叛逆,总喜欢选择一条陌路,向着尽头的方向。可是,我更想和你一起走这条路,直到那个尽
头。
  可惜,似乎命运,总喜欢捉弄那些单纯的人。
  渐渐的,我就把命运的捉弄,当成了生命的成长,久而久之,也就忘记了最初的感觉,最初的认知……
   后来的某个夜晚,在命运睡着的时候,空间变得
安定的时候,记忆便从心底慢慢浮出,然后,另一个自己,一个笑容,便摇晃了整个梦境……

网摘梦境 人非往昔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来编辑

         

梦境 人非往昔 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017