注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

心存幽蓝,淡雅予人  

2013-03-05 00:23:06|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《心存幽蓝,淡雅予人!》
 

 

心存幽蓝,淡雅予人

心存幽蓝,淡雅予人! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

     脸上总是流露灿烂的笑容,简单明媚;心中总是藏着一抹浅浅的幽蓝,清纯浪漫。幽蓝余香,淡雅怡人,脉脉含情,不眠不休......

   那一抹蓝挂在天边,便是悠闲飘逸的一朵流云。舒卷岁月的书页,拈一笺素雅的文字,细细品读,熏香记忆的篇章,你是徜徉于脑海里的最动人的墨香;聚散流年的憧憬,抚一首悠扬的心曲,慢慢回味,迷醉回忆的韵律,你是跳动于指尖的最欢快的节拍。

 

     那一抹蓝落在山涧,便是惬意欢畅的一湾溪流。叮咚旧日的喧嚣,牵一缕清铄的月光,编一枚银色的流苏,你是跃入眸中最亮丽的风光。升腾袅娜的雾霭,揽一片轻盈的氤氲,织一件纯色的纱裙,你舞动的裙裾是我梦中最美好的臆想。

   那一抹蓝嵌在沙滩,便是宽阔无垠的一片海洋。风和日丽时,洁白的浪花是你无瑕的笑靥;风起云涌时,惊涛骇浪是你倔强的性格。你用广阔诠释博大的胸怀,你用深远解读纯洁的友情。

 

    心中那一抹蓝,幽幽的在四季飘散弥漫。

  你是春天里萌动的柔情。和煦的微风母亲的手心儿,丝缎般滑过,柔软温馨;绵绵的细雨滴滴甘露、淅淅沥沥,滋养润透早已饥渴干涸的土地;泛青的枝条绽满快乐的音符;萌发的草儿展露迷人的笑靥;回归的燕子欣喜修筑幸福的巢儿。

  你是夏季里吹拂的清凉。丝丝轻风,淡淡舒爽,驱散炙热的署气,抚平烦躁的心绪;婆娑的柳条是你舞动的深情;摇曳的荷塘青碧流淌,散漫你清幽醉人的体香。

 

    你是秋天里收获的绚丽。落英缤纷时,你是撒满田野的一地沉甸甸的金黄,你是弥漫果园的浓烈沁脾的甜香,你是枫树枝头炫目迷人的色彩,你是虫儿心底缠绵悱恻的呢喃。

  你是冬日里圣洁的精灵。冰封大地的时候,漫天飞舞的雪花是你遣来的信使,它用粉妆玉砌、冰清玉洁为你绣制了一件精美的礼服,寂寥肃穆是你庄重的品格,素洁高雅是你摄人的魅力。

 

    那一抹蓝是善良孕育的蓓蕾;那一抹蓝是纯洁开出的花朵;那一抹蓝是浪漫酝酿的浆果;那一抹蓝是乐观孵出的宠儿......

   那一抹蓝系在心间——幽幽的、浅浅的、柔柔的......

   悠然于心,芬芳于己。心存幽蓝,淡雅予人。吾之求也!

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017