注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

人生:看远、看淡、看透  

2013-03-30 00:04:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生三看:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来  

人生三看:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

===人生:看远、看淡、看透===

人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

 世界是那样明朗,又是那样幽玄。人生之路既长又短。从某种意义说,成长的过程很长,自毁的过程很短。走一程,不妨回头看一看,对方方面面都是一个交待。 
   看远:人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 有道是人无远虑,必有近忧。看远,既是目标,也是过程,更是境界。目标牵引成长,过程充盈人生,境界提升形象。一个被眼前美景吸引的人,难见山外之山;一个被蝇头小利困扰的人,难睹天外之天。这种人,往往在自我陶醉、自我满足、自我放纵中自毁前程。
       看淡:人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 这个世界有太多的诱惑,因此有太多的欲望,更有太多欲望满足不了的痛苦。一个人要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神中便不能缺少淡泊。否则,他不是活得太忧郁,就是活得太无聊。看淡不是不求进取,不是无所作为,不是没有追求,而是平和与宁静,坦然和安祥。 
   “不以物喜,不以己悲”。离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。 
        看透:人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 据说乾隆皇帝巡察江南时,看到江面上千帆竞渡,不禁好奇地问左右:“江上熙来攘往者为何?”陪伴一旁的大学士纪晓岚随口答道:“无非为名、利二字”。可谓一语道破天机,看透人生奥秘。 
    
正确的追求名利,有助于开发人智,推动社会前进。超出社会道德规范和法纪约束,不择手段地追求名利,无疑等于自掘坟墓。 
   天空如洗,远山如黛。世界是那样明朗,又是那样幽
玄。看透,方能超越自我,完善自我;看透,才能大可利国,小可全身。 
   一位哲人说得好:“阅透人情知纸厚,踏穿世路觉山平。”是也!

 

人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

资源:网络人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来编辑

      

人生:看远、看淡、看透 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017