注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

老年身体 自立做主  

2013-04-16 00:05:23|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老年身体 自立做主 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

老年身体 自立做主 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

===老年身体 自立做主=== 

 生由几个阶段组成,随着年龄的递增,身体也有明显的变化,这是自然规律所在,无须争辩。人到老年阶段后,人的身体素质呈下降趋势,这是不容否定的事实。为了确保身心的健康,需要有一个良好的身体素质。为了这一目标,需要稳定的经济保障来源,确保生活基础的稳定性,这是非常重要的条件之一。岁数大了,身体机理自然下降,免疫力也呈下降趋势,抗病能力从一定角度分析,也随之下降,所以患病几率呈上升状态。在这种环境下,要有经济实力来维持身体素质的稳定性。现在看病难,看不起病的社会现象依然存在,这是社会客观现实,可谓是有目共睹的。

 从客观现实出发,我们老年人要正确对待自己,珍惜自己的身体,适当地保养好这人生中最为宝贵的财富——身体。有好的身体才能分享社会的和谐氛围,分享人间快乐。

 一般的情况下,身体长期透支是引发疾病的主要原因之一。人年轻时,由于身体素质好,往往不注意身体健康问题,一味搞极端,不良生活习惯,不良生活方式,起居没有规律,长期下去,留下隐患,这对未来的生活埋下了定时炸弹,自食其果。我们老年人大抵有过类似的经过,年龄大了,各种毛病相继寻衅上来,搞得自己焦头烂额,但是不能气馁,要以积极的思想态度应对眼前的矛盾,以被动应付,转为主动出击。年纪大了,劳动量相对减轻,把身体作为主要保护对象来看待。加强体育锻炼,在各个方面调解身体机理,缓解疾病带来的负面作用。从某种意义讲,药物治疗均有一定的负面作用,古人言,是药三分毒性,所以服药均有一定的负面作用形成。所以,要以饮食疗法来调解自身的素质,减少药物的依赖性。长年的体育锻炼可以适当地提高身体素质的,减少患病的几率。自身的免疫力提高了,各种疾病自然而然远离你而去。现在科学文化知识普及率很高,从报纸,到视频媒体医疗保健知识很多,根据自身的身体状态学习一些防护知识,保健知识,坚持锻炼一定会收到相应的效果。老年身体 自立做主 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 从一定的意义上讲,治病不如防病。得病容易,去病难,这是人们的口头禅,细心琢磨有道理。例如,饮酒,吸烟对人的身体是有害的,但是很多人不以为然,仍是执迷不悟,一旦陷入病魔的掌控中,痛心疾首,悔恨不已,但为时已晚,无法挽回幸福的生活,在痛苦的呻吟声中走向另一个世界。其实,这完全可以避免的,不听众人的劝阻导致不良后果,可谓是自己酿成的苦酒自己喝,别人无法帮助解决。我们上了年纪,经历了人生众多坎坷,生活经验越来越丰富,所以,没有必要犯这类似毛病,明知山有虎,偏向虎山行。在经济条件允许的前提下,适当地调解生活水平,把营养调解好,把身体搞好,就是最大的收获。在老年时期,没病是最大的幸福,能吃能喝,生活能自己料理,行动方便,是最大的喜事。

 即使有病也要振奋,不能放弃治疗,哪怕能减轻病症带来痛苦,也是一分快乐事情。一个人有病,全家痛苦,病人的脸色带动全家人的情绪,就象温度计插在大家的心上一样,你痛苦不堪,呻吟不已,整个家庭失去的则是快乐。你少些痛苦,脸上露出生活的笑容,大家也会愉悦高兴。古人言,十分病,三分治,七分养。得病容易,去病如抽丝,治疗总有一个过程。有信心,有战胜疾病的顽强意志,痊愈的速度才会加快。很多人得了癌症后,自我失去了战胜病魔的信心,每天情绪低迷,结果是提前踏上回归的路程。而同样的病人,与大夫积极配合,乐观,不惧怕,该吃该喝照旧如前地生活着,结果病魔也悄然离开你,最终你是胜利者。

 老年人,是过来人,对世事可谓是见多识广,社会上的正反事物看多了,总结经验。在自己的实际生活中摈弃生活糟粕,弘扬先进的理念,给生活奠定扎实基础,把老年生活过的丰富多彩,让快乐的生活节奏伴随你的脚步向前运行。 

老年身体 自立做主 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

作者草原一丁老年身体 自立做主 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来编辑

 

老年身体 自立做主 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017