注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

人活四个度  

2013-04-03 00:08:02|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活四个度 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

人活四个度 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

      

 ===人活四个度===

   运的暗涛中矗成一种海拔。

   长度代表寿命,人活着要有长度、厚度、宽度、深度。长度是人的寿命,谁也无法决定长短;厚度是人的为人,要敦厚老实;宽度是人的肚量,要有广阔的胸怀;深度是人的能量,社会活动能量、精神的能量。

对一个生活在阴霾下仍心存阳光的人而言,所有的悲伤和痛苦都会为他让路。活着,人生的长度无人能够决定,但生命的厚度应如桥墩,是生活的基础;生命的宽度应如路面,展现我们的价值;生命的深度应如桥下的汹涌洪流,积蓄我们的能量。只要有那么一根叫乐观的信念支柱,即便面对再大的险涛恶浪,只要我们的脊梁不弯曲,始终挺拔着,高过无常风云,总会在凶险命生理的长短;厚度代表一个人的社会能量;宽度代表一个人的心胸;高度代表一个人的境界。

一个人的长度不同,一个人对社会的贡献和价值也不同;一个人的宽度不同,一个人的胸襟胸怀也不同;一个人的厚度不同,一个人的成就大小也不同;一个人的高度不同,看事情的角度,深度也不同。

凡事不必太在意,就让一切随缘去:逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,孤独不一定不快乐;得到不一定长久,失去不一定不再拥有。爱是一种享受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽;不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

人品以正直为贵,心地以善良为贵。情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。学问以通达为贵,技艺以专精为贵。言语以简明为贵,行动以稳健为贵。衣饰以得体为贵,饮食以素淡为贵。养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。

增加对身体的投资,让身体始终好用;增加对社交的投资,扩大你的人脉;增加对学习的投资,加强你的自信;增加对旅游的投资,扩大你的见闻;增加对未来的投资,增加你的收益。好好规划落实,你会发现你的人生逐步会有大量盈余。

和老婆讲道理; 

家不是讲理的地方,更不是算账的地方,家是一个讲爱的地方。不是有这么一句话吗?男人是泥,女人是水。所以男女的结合不过是“和稀泥”。婚姻是两个人搭伙过日子,如果什么事都深究“法理”,那只会弄得双方很疲惫。

和恋人讲道理;

爱情不是亲密无间,而应是宽容“有间”。结婚后,每个人都有自己的交往圈子,夫妻双方有时模糊点、保留点,反而更有吸引力,给别人空间,也是给自己自由。请记住,婚姻不是占有,而是结合,所谓结合,就像联盟,首先要尊重对方。

和同事讲道理,是不想混了;和上级讲道理,是不想干了;和老板讲道理,是不想升了;和邻居讲道理,是不想见了;和朋友讲道理,是不想交了;和老师讲道理,是不想学了;和社会讲道理,是不想呆了;和权力讲道理,是不想活了。

  

人活四个度 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来加编

 

人活四个度 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017