注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

“慢慢”的幸福,“慢慢”的人  

2013-04-27 00:08:52|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“慢慢”的幸福,“慢慢”的人 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

“慢慢”的幸福,“慢慢”的人 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 “慢慢”的幸福,“慢慢”的人

我们都是平凡的人,平凡的生活里,有着一些平凡的感动,我们走过的地方,读过的书,包括我们的身体和内心,都渴望在这繁忙的生活节奏里寻得一片安宁。生活可以是慢慢的,读书可以是慢慢的,写作可以是慢慢的,当我们尝试着用新的文字重新诠释自己的生活,重新定义我们所熟悉的一切时,也未尝不是这天地之间最悠然自得的时光。  
  每个人面对生活的方式和对待生活的态度有所不同,诸如钓鱼,“有的人钓的是鱼,收获的也是鱼;而有的人钓的却是明月和秋水,收获的则是从容和欢笑。”

“慢慢”的幸福,“慢慢”的人 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来


   有时候,渴望着自己可以成为一棵树,可以深情款款、慢慢的生长在这狭长的历史长河中。也许,这世间的幸福,不过是一些最基本的东西,比如水,比如空气,比如风花雪月,比如四季流转,生活的需要本来有限,我们现在所拥有的,早已超越了生活的基本诉求。  
  当我们开始对物质生活孜孜以求,我们却深不知自己早已成为无形的傀儡,我们开始忽略心灵的感受,我们被利益蒙蔽了双眼,我们失去了生活应有的美感,或许,我们不应该走得太快,而是化身为蝶,在人群俗世里轻松飞舞。  
  “常常会有人把生命比作旅程——所谓人生,不过是一次单向旅程,你若只是埋头赶路,就会忽略路上的风景。”这原是一个很简单、也很朴素的道理,然而现在的多数人,在直面金钱和名利的诱惑时,却又总是欲壑难平,常常身不由己地陷入人性的迷障之中而无法自拔。 
  我们的肉身如此沉重,无法承受这“慢慢”之轻。这人生的真谛,这生命最本真的快乐,我们还能拥有多少。当世界陷入繁忙的漩涡,当人生苦心经营的许多东西大多成为一种负累时,我们还能否选择“慢慢”,让心灵舒缓。  
  关于人世间的种种,诗人周华诚有过这样的疑问,究竟什么事情无足轻重,什么事情才真正重要呢?其实对于这个难题,古人早有答案。明代文人张潮在他的《幽梦影》中就曾经这样说道:“能闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。”如果把人分作两种,一种忙人,一种闲人:前者看重功名利禄,后者看重心灵感受,后者所看轻的,恰恰是前者所看重的。前者营营逐逐、奴心役形,收获的是焦躁和烦恼;后者淡定洒脱、自得其乐,收获的是自足与快乐。前者有功名利禄,却谈不上幸福,后者则珍惜生活中那一抬头、一驻足、一侧身、一回望的小小习惯,他们放慢自己的生活节奏,安于身边些微的温暖,只是一点固执与坚持,小小的温暖就会逐渐扩展、放大,直至充盈整个人生。天下之乐,孰大于是?
  我们总是在匆忙中成为了生活的风景,我们也总是在蓦然回首间黯然失色。慢慢地做事,慢慢地行走,慢慢地思考,慢慢地阅读,慢慢地看完一部老电影,沉浸在时光深处,凝思、遐想。
  我相信,这世间依然还会有这样的素心人存在,我行我素,追求自我,善于倾听内心的声音,执著于自己的生活理念,并始终与这个喧嚣、热闹的红尘世界保持着一段远远的距离。
  我只愿这样,“慢慢”的走下去,“慢慢”的幸福,“慢慢”的人 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来“慢慢”的幸福着,“慢慢”的等待着,做个“慢慢”的人。不论未来还有多远,我还是愿意这样生活着。

作者:镜泊晴岚 “慢慢”的幸福,“慢慢”的人 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来编辑

“慢慢”的幸福,“慢慢”的人 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017