注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

板蓝根真的能解“H7N9禽流感”病毒码??  

2013-04-08 00:04:06|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



板蓝根真的能解“H7N9禽流感”病毒码?? - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

板蓝根真的能解“H7N9禽流感”病毒码??  

 

最近两天H7N9禽流感搞得人心惶惶,做为能起到预防流感作用的板蓝根受到不少人的疯抢。那么板蓝根的功效和作用有啥?人人都能吃板蓝根吗?下面我们一起来了解下吧!
      从非典到甲型h1n1流感,每次疫情来袭之时,板蓝根由于其具有很好的清热解毒、凉血利咽功效,都会成为众人关注的焦点之一,板蓝根的功效还具有抗菌抗病毒作用,抗钩端螺旋体作用,解毒作用,提高免疫功能,抗肿瘤作用,对白血病作用,此外用板蓝根煎剂治疗非典型性肺炎、流行性脑脊髓膜炎、白喉,用板蓝根配合大青叶、羌活治疗上呼吸道感染,用板蓝根肌肉注射治疗带状疱疹、单纯疱疹及流行性腹泻等,均有不同程度的功效,被捧为防治甲流流感必备药品。

板蓝根真的能解“H7N9禽流感”病毒码?? - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

草药——板蓝根  


         然而专家却认为,板蓝根的功效根虽好,但板蓝根也是有副作用的,也不是人人都适合。
      有中医专家表示,SARS、季节性流感、甲型h1n1流感都是由病毒引起的呼吸道疾病,因此作用机理都是抗病毒。而板蓝根抗流感缺乏严格的循证医学上的证据,仅仅停留在多年来具体病例积累的临床经验上,经验证明中药板蓝根可能作用于人体细胞保护,使其免受病毒侵害,或者是提高了人体免疫机能。
       目前还不能证明板蓝根对甲型h1n1流感有治疗作用,公众预防甲型h1n1流感的主要方法仍是坚持正常的饮食休息,保持人体正常的免疫力,出现症状及时就医。
       两次大范围病毒流行证明,板蓝根不能防治甲肝、非典,不应该乱用、多用,但由于板蓝根在配合其他药物协同作用下,对防治流感、流行性乙型脑炎、流行性腮腺炎病等还是具有较好疗效的。
      中药板蓝根抗病毒作用机理研究,首次发现板蓝根具有清除由死亡病菌引起内毒素的功能,可充当内毒素“清道夫”。
      而板蓝根并不是“圣药”,只在一定程度上加强了人体自身免疫力。由于板蓝根具有抗病毒清热解毒作用,毒副作用很小,流感时服用板蓝根,可以在一定程度上加强自身的免疫力和抗病毒能力。而当人体免疫力各方面处于良好状态时,其预防和治疗病毒也会比一般身体虚弱的人强。所以,并不是板蓝根就是甲型h1n1流感的克星,它只是能够提高、加强人体的免疫力。

摘自人民网 

板蓝根真的能解“H7N9禽流感”病毒码?? - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

甘草煮水浸绿豆 可把病毒赶体外 
 

庄淑旗:甘草煮水浸绿豆 可把病毒赶体外 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来,

庄淑旗 博士

庄淑旗:甘草煮水浸绿豆 可把病毒赶体外 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来,庄淑旗:甘草煮水浸绿豆 可把病毒赶体外 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来,

                    甘草                                                                       绿豆     

毕生研究癌症防治的庄淑旗博士年届90高龄想退休了,但仍关心国人健康,今天谈到最近的H1N1新流感病毒时表示,甘草煮水再浸泡绿豆,就可提高免疫力,把体内流感病毒赶出去。

 庄淑旗表示,开水2000cc烧煮好,泡入甘草100克,冷却后,放进绿豆400克,再浸泡6到8小时,即可把水拿来喝。这是一人份配方,两人份就把份量加倍,并以此类推。

 她指出,甘草有解毒作用,绿豆也可排肝毒,喝下甘草绿豆水后,肚子会蠕动,略痛,不久就会排气放屁,甚至排便,同时就会把体内的病毒排出体外,排毒后,身体免疫力提高,就不容易感冒了。

 庄淑旗说,现在的病毒和以前不同了,最近的H1N1新流感,台湾没有病例,她无法接触并实际观察新流感病人的病况,但是,对付许多流感病毒,如果已经进入人体,最重要就是不可让病毒进补,要把病毒赶出去。

 因此,庄淑旗今天推荐甘草绿豆水,做为防治各种流感的简单食疗配方,至于绿豆为什么不用煮的方式,她说绿豆的酵素透过加热会被破坏,用冷开水浸泡,绿豆酵素会慢慢的渗到水里,喝下去更具食疗效用。

 研发并致力推广“防癌宇宙操”至今50年,庄淑旗今天虽然宣布今年11月90岁生日后想要退休,但持续推广防癌宇宙操仍是她最大的心愿,她说。防癌宇宙操可以防癌,当然也可以健身防流感、防生病。

 

文:摘自养身堂板蓝根真的能解“H7N9禽流感”病毒码?? - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 编辑 

庄淑旗:甘草煮水浸绿豆 可把病毒赶体外 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来,

 

 

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017