注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

中国海军巡逻南中国海再添“利器”  

2013-05-06 13:25:35|  分类: 军人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国海军巡逻南中国海再添“利器” - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

美媒:中国海军巡逻南中国海再添“利器”

美国智库报告说,未来的15年到20年内,中国有可能对美国在中国附近水域——包括日本和台湾的军事优势构成越来越强大的挑战。

中国国产054A型导弹护卫舰岳阳舰前天正式列装南海舰队,为中国海军巡逻南中国海再添利器。054A型导弹护卫舰具备先进的防空、对海和反潜作战性能,中国海军目前已经列装超过10艘,预计总共将装备15至18艘

中国海军巡逻南中国海再添“利器” - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

美国智库卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for lnternational Peace)前天发布报告说,在未来的15年到20年内,中国有可能对美国在中国附近水域——包括日本和台湾——的军事优势构成越来越强大的挑战。

054A是中国首款真正实现量产的隐身护卫舰,舰长134公尺,舰宽16公尺,满载排水量超过4000吨,人员编制190人。该舰舰体设计与法国拉斐叶级导弹护卫舰相似,主要装备一座PJ26型单管76MM隐身舰炮;两座730型七管30毫米口径近程防御系统;两座四联装鹰击-83(YJ-83)反舰导弹系统;四座八联装垂直发射红旗-16防空导弹系统;一架直-9C反潜舰载直升机;一部MGK-335型声纳;两座三联装鱼-7型鱼雷发射管;两座3200型(86式)六联装反潜火箭发射器,可单独或协同海军其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力。

中国科学技术部官员日前透露,今年4月初,泰国已和中国签署协议,成为中国国产北斗卫星定位导航系统的首个海外客户,老挝和文莱也将通过研究与合作协定初步采用北斗导航系统。目前,北斗卫星系统已覆盖东南亚,2020年将覆盖全球。

据国际在线报道,卡内基国际和平基金会前天发布一份题为《2030年中国的军力与美日联盟:战略纯分析》的报告,主要探讨中国崛起对亚洲地区的长期影响,以及美日联盟就此采取的应对策略。

报告指出,在未来15至20年间,中美在制造航母和隐形战斗机等军事能力方面的差距将会缩小,而且随着中国制造工业实力的增强,中国有可能会对美国在中国附近水域——包括日本和台湾——的军事优势构成越来越强大的挑战,但报告认为中国不会重蹈前苏联的覆辙,成为美国的全球性对手。

报告认为,中国与美国及其他亚洲国家和地区在经济上相互依存,使得中国不至于成为一个全面的、冷战式的敌人,也不会诉诸武力迫使美国从该地区撤离,因此现有局面仍将维持,但美国的霸权会逐渐被中国不断增长的军事实力和中国维护自身利益的意愿所侵蚀,从而出现一种‘被侵蚀的平衡’状态。

中国海军巡逻南中国海再添“利器” - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

054A 隐身护卫舰

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017