注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

【原创】北京成批造战争杀器,美猛曝解放军扩军计划!  

2013-05-08 11:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】北京成批造战争杀器,美猛曝解放军扩军计划!

【原创】北京成批造战争杀器,美猛曝解放军扩军计划! - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来  

 前摘:美国国防部5月6日发布2013年中国军力和防务发展报告书。除了重点介绍中国空军和海军力量的增长外。该报告中,首度以较大的篇幅介绍中国和日本在钓鱼岛问题上的动向和态度。而该报告在2012年主要介绍台海军力变化,2011年主要介绍中国军事力量现代化。文章还提及,将于2014年服役的旅洋III级驱逐舰搭载了中国海军第一部多用途垂发系统,可用于发射对海攻击巡航导弹、对地巡航导弹、舰空导弹和反潜火箭。中国计划建造12艘以上的旅洋III级(052D)驱逐舰以替代现在的旅大级驱逐舰。中国目前还在继续建造和升级江凯II级(054A)导弹护卫舰,目前有12艘在服役,另外还有超过6艘正在建造。这些新建的驱逐舰和护卫舰显示出中国海军正在升级区域防空能力,这将提高解放军超过陆基飞机航程的远海区域的行动能力。报告称,中国海军正在发展更多的能够执行离岸与远程打击任务的多用途平台,除了最近服役的辽宁号航母之外,中国正在着手建造一系列旅洋III级(052D)驱逐舰,江凯II级(054A)护卫舰和江岛级(056)轻型护卫舰,中国也将在5年内开始建造一种新型的081型直升机两栖攻击舰,中国在15年内或会建造数艘航母。

狮心评论:以中国今日之国力与复杂的斗争形势,中国发展远洋舰队不仅仅是必要,而是必须。可以说,中国在航母道路上进行了长时间的探索,不仅仅是国力的储备,更有技术上的吸收储备。以辽宁号加入海军为标准,中国终于在发展航母编队道路上进入了一个新的阶段。中国海军从无到有,从弱到强,走的是一条渐进的发展路线,而不是像印度一般在财力允许情况下的疯狂外购。中国引进俄罗斯战舰潜艇,到不断的更新大型水面舰艇,再到海军航空兵与海上预警能力的大发展,中国以厚积薄发之势历经漫长时间终于加入了航母俱乐部。辽宁号加入现役仅仅是第一步,重要的是其将会为中国航母编队编队未来发展思路进行有益的探索,为中国寻找到一条适合自己国情的航母之路。本人看来,辽宁号的入役,疑似中国国产航母的曝光,北京以坚定的步伐显示了自己挺进大洋的决心,也代表着中国在具备实力之后终于试图去掌握一种可以更加自由制定对外政策的工具,可以想见,以航母核心的远洋投送能力配合快速反应部队将会给周边宵小带来怎样的震撼!

   深度解析:中国长期以来在军事发展上的短板便是发展主站装备有余,而强化投送能力不足。英国称雄大洋之时,曾有名言“不列颠的海军应该将陆军像炮弹一样发射出去”,一语便道破了海陆协同发挥最佳战力的根本,中国长期以来都维持了一只精锐的战略反击力量和一只数目巨大但并不完全现代化的庞大常规力量,如果冲突仅仅是传统的军事对抗的话,中国自然是人人畏惧的存在,但是新世纪对信息化与快速反应能力的要求,迫使中国必须发展更加灵活,更加高效的战争力量。我们以信息化推动机械化为方针,试图让军队实现跨越式的发展,具备同打赢两场局部战争之能力。发展航母编队,第一能够增强对海洋的区域控制能力,第二以强悍的打击能力震慑敌国,第三更可以航母为中心锻造跨洋战斗编队,实现对多数国家的压倒性力量。辽宁号仅仅是第一步,以中国的战略需要,维持三到五艘航空母舰完全在情理之中。

 美国以11艘主战航母傲视全球,更是以高强度的航母编队战力在世界任何一个点上形成压倒性力量。中国发展航母编队并不是以美国为目标,试图打赢航母对抗,相反则是以航母为威慑根本,获得对西太平洋地区的话语权。欲要建立强大的海上编队,就必须拥有足够强力的辅助舰船与航母搭配。新驱新护的不断下水,正一步步的构成中国海军的肌肉!

狮心骑士的博客
http://shixinqishi.blogchina.com/

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017