注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

海岸沉思  

2013-08-18 00:05:49|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        等我老了,就去找你。我会把你约到一望无际的大海边,黄昏的光线与水相接,一起坐在枯石的上面,慢慢地静守,夕阳下的两个单薄的画面。我卷起了你的裤腿,挽着你走向那茫茫的大海边,任海水此起彼伏地吹遍,站在这冰冷的海水里,眺望远方的海平线,孤帆消失在最后的视野,归向了港湾的岸边。老去的声线,是否还会喊出当初的誓言。年迈的身躯,再也不能陪你踏遍千山万水,再也不能陪你跋涉艰难困险。那时我们已经老去,行动的不便,早已把一切一切的似锦画面,丢在脑后边,剩下的光景里,还有多少岁月沧桑的历险,还会演绎多少离散诀别。

海岸沉思 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 
       

      你不思不语,走在潮涨潮退沙滩上面,蹒跚的步履,是那么吃力疲倦,望着远方海鸥自由飞翔,你落下了一滴眼泪,在夕阳的折射下,沉入了苍茫的海水深穴。层层荡起的浪花,在水天相接的昏黄斜阳里绽放出蕊花的鲜艳。就这样,海风吹开了你银白的花发,披散的银丝在两岸巨浪的合拍下越走越远。

海岸沉思 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来
        我不思不语,走在深深浅浅的沙滩上面,蹑切的脚步,是那么无助晕眩。踩着岸边奇形怪状的贝壳,我最后深深叹了一口气,在海风的摇晃下,飘向了亘古的峡谷间。

  寻着海水冲刷过的足迹,踉踉跄跄立在晚风的夜间,站在你的身边,陪你一起看海水吞噬最后一抹残阳的光线。海水漫过你我的裤卷,海水带走你我积淀的忧伤愁怨,最后海水也带走了我们,一起融进了茫茫的海域。

海岸沉思 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来   

 


青岛雪山松欢迎您光临


2013年8月12日星期日

 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017