注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

《活法》读后感 为自己写好人生剧本  

2013-08-25 10:32:48|  分类: 转载的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《活法》读后感 为自己写好人生剧本 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

《活法》读后感 为自己写好人生剧本 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 
《活法》读后感 为自己写好人生剧本

 

  参加工作了,大多数时间对书的态度只是看了个大概就束之高阁,很难品味其中的精髓。近期,公司组织大家阅读《活法》一书,细读一遍之后发现,读稻盛和夫的书如同读安东尼罗宾的书一样,让人激动万分。里面讲的大多数都是他个人的亲身经历。他让我们看到了成长为一代经营之神的“捷径”。也让我们充实了自己的精神境界,丰富了自己的人生阅历。通过读书联想自己的人生,我觉得我的简单人生有价值活法应该在于乐观向上、积极进取的生活心态,在于充满激情、拼搏奉献的工作态度,在于经过历经磨练、提升心智的成长感悟。引用书中的语句就是“劳动有苦涩的根,甘甜的果实。喜悦是从艰辛和痛苦中一点一滴渗透出来的。工作的快乐就隐藏在跨越痛苦的另一端,全心全意拼命去工作,度过艰辛与痛苦之后,完成任务时的成就感,是无可取代的喜悦。

《活法》是一本具有强烈震撼力的励志书,简单质朴的语句里面蕴含着引人深思的人生哲学。稻盛先生说:人生就是一幕戏,每个人都是主角。然而,我们不只是在演出,更是这幕戏的创作者。因为一般戏剧总有个既定的结局,人生则不同,结果往往掌控在我们自己手中。越早动手,就越能利用每一刻,掌控自己的人生。在生命的每个转折点,都有机会等着我们——如果我们努力,就能抓住机会;反之,若心中没有清晰的任务和目标,原本唾手可得的,也将成为过眼烟云。在如戏的人生里,为自己写好脚本的人与庸庸碌碌混日子的人,有着天壤之别。  

 当我们决定为自己人生这幕剧好好写脚本后,我们就要做好各个方面的准备,下面仅就对待工作谈一点看法。

 首先要让自己热爱工作,全心投入工作,用心去渴望成功,不热爱自己的工作就不会用心去工作,也就无从谈起做好工作、尽职工作,长久下去会使我们缺乏成就感,而没有成就感也就会使我们对工作失去兴趣,丧失信心。从根本上冲出这种恶性循环的怪圈,就必须及时端正自己的工作态度,让自己热爱本职工作,下定脚踏实地、竭尽全力去做好工作的决心。然后就是要寻求突破,乐观面对工作中的困难与挑战,专注于自己所做的事情,只有专注才能产生兴趣,做出成绩。要让成功的愿望强烈到充满全身,用心渴望目标才可能达成。

 其次,善于积累,循序渐进,善于总结工作的点点滴滴;善于学习积累成功经验,循序渐进开展工作,不要妄想在工作中找寻一步登天的捷径,平时善于总结、善于积累所得到的经验与教训,把精力投入工作,充实每一天,日积月累就会让梦想成真。

 人生只不过是似水流年的一段历程,不可能每个人都轰轰烈烈。我们在平凡生活中要不断地磨练自己、完善自己。纵使自己百年之后没有丰功伟绩,也会因平凡但优秀、独特的人格魅力感到骄傲和不枉此生。在这个凡俗的世界里,一心扑在工作上是励志人格、磨练精神最重要的方法。在工作中,我们不应该止步不前,人格的修行需要不断“精进”。释迦牟尼证述了“精进”作为到达大彻大悟境界的唯一修行方法的重要性。所谓精进思想一心扑在工作上,专心致志于眼前所从事的工作,通过每天辛勤的工作,在形成高尚人格的同时,我们也一定能够获得一个美好的人生。

《活法》读后感 为自己写好人生剧本 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

作者:蒋正林《活法》读后感 为自己写好人生剧本 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来编辑

雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

青岛的雪山松

雪山松 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

欢迎您的光临

   


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017