注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

男人是泥,女人是水,家是和稀泥  

2014-01-24 08:28:16|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年10月07日 - 方块之旅 - 方块之旅的博客

男人是泥,女人是水,家是和稀泥 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  男人是泥,女人是水,家是和稀泥

在琐琐碎碎的家庭生活中,夫妻之间不要遇事都想争个理儿,争个我是你非,我对你错、你长我短、你高我低。在家里据理力争,常常要付出十分高昂的代价。家里本无大事,琐琐碎碎,平平常常,如果为这些鸡毛蒜皮的事各讲各的理,各唱各的调,甚至抱定一堆子虚乌有的推理伤害对方、敌视对方,那这个家庭就只有争吵,只有战火,只有密布的阴云,肯定不会再有快乐与幸福可言。最后只有两败俱伤,难以收拾。

爱一时很容易,爱一生一世却不容易。当婚姻开始的时候,那只是一个空盒子。走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去给去爱,彼此欣赏彼此侍奉。日后,那空盒子才会丰富起来,你放的越多,你得到的也就越多。家是个不讲理的地方,但家是个存放爱的地方,也是个疗伤的地方,家是情感的港湾!是避风的港湾!!作为婚姻中人,不要为某一桩事硬扯着去讲清一个理儿。居家不论,也许是家中过日子的至境。凡事随一随,凡话听一听,凡理掖一掖,没有什么大不了的,过去也就过去了。回头再一看,家还是最美丽的乐园。执子之手,与子偕老,是我们每个人的向往和追求。我们要用爱去拥抱家庭,而不能让家成为辨别是非的法庭;我们要用爱,让家成为爱的伊甸园,让家充满欢乐,充满温馨。家!是我们的心之居所。温馨的家,是要用爱去经营,用宽容去谅解,用信任去理解的家。

记住!家永远不是讲理的地方!婚姻需要摩擦,更需要宽容和理论!夫妻之间更不是讲理的关系,夫妻之间的是是非非,绝不是简单的对与错的问题。互相关爱、互相妥协才是维持美满婚姻的上上策。

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017