注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

开口埋怨 不如闭口做事  

2014-01-27 00:34:33|  分类: 慧眼看散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开口埋怨 不如闭口做事 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

开口埋怨 不如闭口做事 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来   

===开口埋怨不如闭口做事===

 :柏兴武

 编辑:雪山松

 

 “开口埋怨,不如闭口做事。”不是名人名言,而是一个普通父亲对儿子的训导。但是,因为这句训导,这位普通父亲却造就了一个名人儿子。这位普通父亲造就的名人儿子,叫张明正。

 张明正出身贫寒,读书时成绩差,常挨老师批评。高中毕业,张明正连普通大学的分数线都没上。高考成绩出来后,平时开口怨这怨那的张明正,不从自身找原因,而是不停地埋怨自己家庭条件不好、埋怨父母没有给他创造良好的学习环境。

 平时,张明正埋怨的时候,父亲认为的确是自己无能,没有给儿子铺平人生的道路。因此,父亲总是耐心地教育张明正要凭借自己的努力去改变现实,不要像他一样一辈子碌碌无为。这次,父亲却愤怒了:“张明正,我人生的失败是我无能!你的失败,该你自己担当责任!你这样永无休止地开口埋怨,不如闭口做事!”一向温厚的父亲,愤怒的爆发,把他震呆了,也震醒了。从此,张明正不再埋怨,补习一年后考上了台湾辅仁大学应用数学系。

 从此,张明正不再患得患失、不再埋怨出身贫寒、不再埋怨世道不公,而是勇于应付困境,开始用“开口埋怨不如闭口做事”的态度对待自己的人生。张明正认识到了自己出身贫寒、输在了起跑线上,但要改变结局,唯一的办法就是咬牙在人生的跑道上拼命奔跑,而不是开口埋怨起跑太迟。

 张明正大学毕业后,经过努力,创办了自己的公司。他在自己切身体验的基础上,把他“开口埋怨不如闭口做事”作为公司的文化理念,在员工中推广,令他的公司很快壮大了起来。就这样,他凭借着“开口埋怨不如闭口做事”的实干精神,在商海一路飞奔,冲刺到了今天的全球高科技行业,并成了此行业的领军人物。

 张明正在短短的10多年内,以5000美元在洛杉矶创业,几经沉浮,如今经营着世界上最大的单一软件公司——趋势科技公司。该公司市值达70亿美元,被权威杂志评为全球前100名最热门上市公司之一,张明正也连续两年被美国《商业周刊》推选为“亚洲之星”.

 “开口埋怨不如闭口做事”,说起来容易,要一生中做到却很难。因为人生的过程,就是一个遭遇挫折的过程。我们大多数人在遭遇挫折的时候,免不了埋怨。只有少数人把挫折当成了成功的垫脚石,把埋怨的精力用在了克服挫折上。最后,他们成功了。

 如果你想成功,请你别开口埋怨。只要把“埋怨情绪”的“负能量”,转化为“踏实做事”的“正能量”,你一定会克服困难,走出自己的成功之路。

 

 

开口埋怨 不如闭口做事 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017