注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

什么是印度小叶紫檀与手串  

2014-11-28 09:59:01|  分类: 赏花悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是印度小叶紫檀与手串 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

什么是印度小叶紫檀与手串 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来什么是印度小叶紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来什么是印度小叶紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

 

===什么是印度小叶紫檀与手串===

      

        印度小叶紫檀的纹路也有很直的丝,但大多为绞丝状。小叶紫檀木的鬃眼很少也,又细又密,但是木质很坚重,这一点也是小叶紫檀能够制作家具原因,正是利用了它的坚硬和密度,成就了小叶紫檀成为了红木家具中的佼佼者。 我们采用光素手法,也不用任何道具,不加雕饰,紫檀木任然看起来木质坚硬,纹理细重而纤细,看起来飘然浮动,看起来十分舒服,足够显示出小叶紫檀的风采,尤其是它的色调,非常深沉,越发显得既庄重又美观,无人不为之所动,无人不为之所倾。小叶紫檀还有一个特性,因为小叶紫檀的材质十分致密坚硬,久露空气后,心材鲜红色或橘红色,条文变紫红褐色,纹理纤细而且显得在浮动,变化万千,其乐无穷,并带有有芳香,这也是小叶紫檀做成沙发木椅拥有疗伤作用的原因吧。 

什么是印度小叶紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来
      

       紫檀是一种稀有木材,生长缓慢,非数百上千年不能成材。密度较大,棕眼较小,多产于热带、亚热带原始森林。常言“十檀九空,寸檀寸金“,最大的紫檀木直径仅为二十公分左右,其珍贵程度可想而知。

什么是印度小叶紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来


       小叶紫檀在各种硬木中质地最为细密,木材的份量最重,木纹不明显。紫檀木的木花放在白酒中,木花将立即分解成粉红色,且与酒形成较粘的胶状物,倾倒时能连成线。这是鉴别紫檀木的有效方法,紫檀木的产地主要在印度,我国的云南、两广等地也有生产。紫檀是豆科的一属,多产于热带。俗称小叶檀。
      

什么是印度小叶紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

        有牛毛纹、金星和鸡血石色等都是紫檀本身的特性,有的甚至在同一紫檀树中都存在。牛毛纹不过是由于紫檀纹理交错卷曲而形成的,是比较稀少的,价钱可以稍高一些,但它的性能并不比其它紫檀好。金星紫檀是在生长过程中,心材遭腐,管孔内有树胶和硅化物等各种物质的沉淀,当你切开紫檀的时候,看得见星星点点,这就是所谓的金星,并不是民间传说的紫檀里含有黄金丝。至于鸡血紫檀,是取紫檀木块,放在白酒里浸泡,由于含有紫红色的树胶和紫檀素,溶于酒精或醚,所以都呈现鸡血石红色,这是酸枝木鸡翅木等红木没有的特点,也是过去民间检验紫檀的一种土办法。

        这里还要说明一点,在紫檀属中,除了小叶紫檀外还有很多种(约15种),其中最常听到的是大叶紫檀、非洲紫檀。这虽说都带有“紫檀“二字,但实际上它们并非真正意义上的紫檀,是蔷薇木,纹理较粗,颜色较浅些。打磨后有明显木线,即棕眼出现。价格也比小叶紫檀低得多。 
       

什么是印度小叶紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来什么是印度小叶紫檀与手串 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来什么是印度小叶紫檀与手串 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来什么是印度小叶紫檀与手串 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017