注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

黄花梨手串怎么盘?  

2014-12-21 07:40:57|  分类: 赏花悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄花梨手串怎么盘? - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

 

黄花梨手串怎么盘? - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

=== 黄花梨手串怎么盘?===


    黄花梨手串珠珠由于木质细腻含油量高,所以不容易变形开裂.盘的时候就不用上任何油了.具体盘玩方法可以参考以下方法:
1)用搓澡巾用力的搓珠子表面.
    作用其实是清洁珠子表面的腊层和脏色以及进行再抛光.两-三天大约每天2-3小时.
2)用柔软的棉布盘搓一个星期也算是抛光.
    如果是小叶紫檀手串,这时软布表面会有红色痕迹这都是正常现象,一个星期后颜色会变淡.
3)自然放置一个星期.
     让珠子自然干燥.同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层.
4)开始手盘.这时的手一定是要刚刚洗过并且已经干透.
    汗手请不要直接盘,最好戴砂布手套盘.干手和微汗的手可以直接盘.注意珠珠的孔口周围一定要盘到.一天可以盘30分钟左右.一个星期到两个星期后,你可以感觉干手盘珠子的时候有挂嗒挂嗒的粘阻感,其实这是的珠子已经形成了一层薄薄的包浆.
5)这时就可以放置一段时间,再进行自然干燥.
    也让包浆进行一定程度的硬化.一般是一个星期左右.
6)重复4和5的过程5到6遍也就是3个月的时间,你会看到你的珠子很有灵气的光泽.
    盘得好的珠子有时会呈现较强烈的反光,有些像玻璃光泽.
需要特别注意的是:
    木头珠子不要在任何时候接触较大的水分.如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了.然后放置一段时间再盘玩.盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到.特别是孔口.盘珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦. 

黄花梨手串怎么盘? - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

黄花梨手串怎么盘? - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来 

黄花梨手串怎么盘? - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来黄花梨手串怎么盘? - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017