注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

风车木-皮灰-黑紫檀  

2015-06-17 12:42:16|  分类: 赏花悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风车木-皮灰-黑紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

风车木-皮灰

 

        拉丁名: Combretum imberbe 
 
        英文名: Monzo 
 
        科 名: 使君子科 Combretaceae 
 
        属 名: Combretum     风车藤属
 
        不规范名称: 黑紫檀 ,皮灰
 
        英文名称: Monzo(莫桑比克) 

 

        树木及分布: 

        大乔木,到货原木一般长2.0-2.6cm,直径0.4-0.7cm,具低原板根.分布于热带非洲,该种主要以集装箱运输方式从莫桑比克进口,量较大.  
        构造特征: 

        树皮:厚1-2cm,质较松脆,表面粗糙,不易剥离。外皮深灰褐色,薄,具规则纵裂。易小块状脱落.内皮紫褐色至黑褐色;石细胞发达,层状,斜削面白褐色相间的花纹明显。横断面:心边材区别明显。心材暗褐色至咖啡涩略带紫,久则呈黑褐色。具深浅相间细条纹.边材黄白色,宽2-3cm。生长轮不明显。宏观构造:半环孔材。管孔大者肉眼下明显,略少,中至大;主为单管孔,部分斜列;含黑褐色沉积物。轴向薄壁组织放大镜下略见,疏环管状及轮界状,木射线放大镜下可见;因含大量白色结晶而光泽强,呈白色细线状,密而窄。 

       识别要点:

       树皮表面粗糙,具规则纵裂,内皮紫褐色至黑褐色,斜削面白褐色乡间的花纹明显.心材久则呈黑紫色.木射线因含结晶而光强,呈白色细线状.材质甚重硬.

木材材性: 具光泽,略具油性感。纹理交错;结构细;甚重硬;强度高。加工较难,径面略起毛;耐磨性强;钉钉易开裂,须先钻孔。很耐腐。干燥慢,易开裂,最好气干。气干密度大于0.91-1.10g/cm3。

       鉴于风车木边材是吉丁虫生活场所,危及产品,生产厂家应该把边材全部切去,保证产品耐久性。为吝惜边材,会给产品造成虫害灾患,不要因小失大,坏了自己的品牌而被淘汰。
 
      木材用途: 

      适用于高级家具、地板、雕刻、工艺品等. 

风车木-皮灰-黑紫檀 - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017