注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

傲骨行天下,雪寒育劲松。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼成长在青岛,到海南岛南山当过兵,站过岗、放过哨经历过西沙海战。企业管理。乐意上网浏览,喜欢散文,乐意结交朋友,乐意学习知识,乐意户外运动。

网易考拉推荐

鬼子姜 被联合国粮农组织——“21世纪人畜共用作物”  

2016-03-09 20:02:38|  分类: 食疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼子姜 被联合国粮农组织——“21世纪人畜共用作物” - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来


  鬼子姜 被联合国粮农组织“21世纪人畜共用作物”

鬼子严格的来说是姜品种中的一种,我们知道姜的品种是有很多的。不过它们各自生长的环境都是不一样的,不单单只有姜是这样还有一些蔬菜和水果都是这样的。我们知道有的水果是在某个特定的季节才会出现的。所以不懂的坏境生长出不一样品种的姜一点也不奇怪。只要知道它的特点使用就方便了。

  做很多菜时,都会选择放一些食用的姜,因为姜可以帮助我们去除一些例如鱼身上的一些腥味,如果不把这些味道去掉,食用起来就会觉得不是那么鲜美了就会掩盖住它里面含有的味道。所以姜的功效是很多的。那么鬼子姜的功效与作用是什么呢?

鬼子姜 “21世纪人畜共用作物” - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来

 

  鬼子姜 即 菊芋 。菊芋,又名洋姜、五星草,是菊科、向日葵属宿根性草本植物。原产北美洲,十七世纪传入欧洲,后传入中国。秋季开花,长有黄色的小盘花,形如菊,生产上一般用块茎繁殖,其地下块茎富含淀粉、菊糖等果糖多聚物,可以食用,煮食或熬,腌制咸菜,晒制菊芋干,或作制取淀粉和酒精原料。地上茎也可加工作饲料,其块茎或茎叶入药具有利水除湿,清热凉血,益胃和中之功效。 宅舍附近种植兼有美化作用。洋姜被联合国粮农组织官员称为“21世纪人畜共用作物”。

  研究发现:洋姜提取菊糖,可治疗糖尿病。其对血糖具有双向调节作用,即一方面可使糖尿病患者血糖降低,另一方面又能使低血糖病人血糖升高。研究显示,洋姜中含有一种与人类胰腺里内生胰岛素结构非常近似的物质,当尿中出现尿糖时,食用洋姜可以控制尿糖,说明有降低血糖作用。当人出现低血糖时,食用洋姜后同样能够得到缓解。

鬼子姜 “21世纪人畜共用作物” - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来  

 食疗

  1、菊芋汤:菊芋60~90g,切片,加水煎汤服。本方取菊芋有利尿的作用。可用于水湿停蓄,水肿,小便不利。此外,也可用于糖尿病。

  2、菊芋汁:菊芋30~60g,捣烂,绞取汁液,可加适量蜂蜜或白糖调味,一次服用。该品生用,取其清热凉血。用于肠热便血。

  3、食疗方面可用菊芋块茎100g,洗净切碎,大米100g淘洗干净,加水适量同煮成粥,调入食、香油后食用。适用于糖尿病、浮肿、小便不利者。

  上面介绍了鬼子姜的功效与作用,原来鬼子姜是一种叫菊芋的一种食物,它一般是菜秋季才会开花,它的形状如同菊花似得所以名字有个菊字。不过使用鬼子姜可以帮助我们治疗一些糖尿病,因为它有利尿的作用。对于一些低血糖的人来说食用它还可以能到适当的调理缓解。

鬼子姜 “21世纪人畜共用作物” - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来
 鬼子姜 “21世纪人畜共用作物” - 雪山松 - 进来的都是朋友青岛的雪山松欢迎你的到来
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017